人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

上半年甘肃省进出境旅客7.8万人次 进出境航线持续增加

 

严存义

2015年08月03日08:00    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
兰州海关加强与乌鲁木齐、昆明、上海海关的联系协调,加速中转航班客运业务的审批,优化旅客通关流程,方便旅客出行。上半年,兰州口岸进出境旅游包机有兰州-普吉岛、兰州-曼谷、兰州-仁川、兰州-大邱等航线,旅游包机航线比去年同期增加4条。
原标题:上半年甘肃省进出境旅客7.8万人次 同比增长75%

记者从兰州海关了解到,今年1-6月,兰州海关共监管进出境航班1291架次,比去年同期增长3倍;监管进出境旅客7.8万人次,同比增长75%,兰州中川机场口岸进出境航班及旅客数量均大幅度增长。

今年上半年,中川机场口岸进出境航班及旅客数量增长显著,主要得益于省委省政府着力打造连接中西亚、中东欧的交通走廊和大力扶持兰州空港及旅游经济发展,通过一系列优惠措施及奖励办法,扶持各航空公司积极拓展新航线,奖励组织国际游客经兰州空港出入境的旅行社,起到了“以航线带旅游,以旅游保航线”的良好效果。同时,兰州海关加强与乌鲁木齐、昆明、上海海关的联系协调,加速中转航班客运业务的审批,优化旅客通关流程,方便旅客出行。

进出境航线的持续增加,也是旅客数量猛增的一个重要原因。上半年,兰州口岸进出境旅游包机有兰州-普吉岛、兰州-曼谷、兰州-仁川、兰州-大邱等航线,旅游包机航线比去年同期增加4条。除旅游航线以外,省政府为加强与亚欧各国经贸往来和文化交流,在去年开通兰州至迪拜、至第比利斯、至新加坡航线的基础上,今年上半年又新开通了兰州至圣彼得堡洲际航线和至日本大阪的旅游航线。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖