人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省加强人工防雹作业抗击冰雹灾害

陈泳

2015年08月03日08:04    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
记者近日从省人工影响天气办公室了解到,今年入汛以来,我省冰雹灾害天气明显多于往年,截至7月,已主要经历3次大范围冰雹过程,河东地区多地遭受了冰雹袭击。
原标题:甘肃省加强人工防雹作业抗击冰雹灾害

记者近日从省人工影响天气办公室了解到,今年入汛以来,我省冰雹灾害天气明显多于往年,截至7月,已主要经历3次大范围冰雹过程,河东地区多地遭受了冰雹袭击。在此情况下,我省各级人工影响天气作业单位上下联动,及时预警,在全省联合开展了大范围、高强度人工防雹作业,全力抗击冰雹天气,有效减弱了冰雹天气对我省农业生产带来的不利影响。

8月仍是冰雹天气的高发期,省人影部门已对年初新购置的20门“37”高炮完成了检修保养,近期又补充购入了人工增雨弹2万发,并陆续分发到各人影作业点投入防雹作业,确保人工防雹作业装备弹药供给充足,为全省农业生产提供坚实保障。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖