人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃华亭紧抓新农村建设机遇发展建材产业

来源:人民网-甘肃频道    2015年08月03日14:24

传送带实现了自动给料(刘海天 摄)
传送带实现了自动给料(刘海天 摄)
下一页

人民网平凉8月3日电(刘海天)中国在进行大量的新农村建设,甘肃在推进大量的安置搬迁工作,这些都需要大量的建材。甘肃省平凉市华亭县敏锐地发现了这个商机,开工建设了陶瓷产业园项目。

华亭县工业园区陶瓷产业园,包含9条建筑陶瓷生产线。其中5条由庆华公司承建,另4条由庆华公司和庆丰公司合建。产业园项目概算总投资21亿元,占地366.52亩,分东西两个厂区。产业园主要生产西瓦、内外墙砖、抛光砖、文化仿古砖等建材系列产品。

目前,庆华公司已经建成5条生产线中的4条,产品远销宁夏、青海、陕西等地。庆丰公司则完成了项目相关道路改建、项目区“三通一平”和4座钢结构厂房建设。

据介绍,产业园项目建成后,可以每年生产各种陶瓷制品7200万平方米,每年创造产值55.5亿元、利税11.2亿元、提供就业岗位3200多个。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:周婉婷、焦隆)