人民网>>甘肃频道>>人民日报看甘肃

利用价格杠杆促减排

甘肃差别化征收排污费

2015年08月03日07:58    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:甘肃差别化征收排污费

本报兰州8月2日电 (记者曹树林)近日,甘肃省对排污费征收标准作出调整,主要污染物排污费征收标准在原有基础上翻了一倍;同时实行差别化的收费政策,多排加倍征收,少排减少征收。调整后的征收标准已开始实施。

据介绍,排污费征收实行新标准后,废气中二氧化硫和氮氧化物每污染当量收费提高到1.20元,污水中化学需氧量、氨氮和五项主要重金属(铅、汞、铬、镉、类金属砷)每污染当量收费增加为1.40元。与此同时,为切实促进企业减少污染物排放、实现节能减排约束性目标,甘肃省实行差别化收费政策。污染物排放浓度高于国家或地方规定的污染物排放限值,或高于规定的排放总量指标的,加1倍征收排污费,同时存在两种情况的,加2倍征收排污费;污染物排放浓度低于国家或地方规定的污染物排放限值50%以上的,减半征收排污费。

《 人民日报 》( 2015年08月03日 16 版)

分享到:
(责编:高旋、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖