人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”楹联征集活动启动

2015年08月04日07:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州8月4日电(呼双鹏)3日,由甘肃省委宣传部、省委网信办主办,甘肃省楹联学会、中国甘肃网等16家网媒承办共同发起的纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”楹联征集活动正式启动。

据介绍,本次活动以“铭记历史?珍爱和平”为主题,面向广大生活、居住、工作于甘肃的楹联爱好者征集传统楹联作品。征集作品必须是原创作品,要求内容积极向上、具有爱好和平、歌颂和平的纪念意义。文体是传统楹联,符合联律基本规则,单联字数不超过15字。参赛者可登陆中国甘肃网开设的楹联征集专题页面进行投稿,征稿活动将持续到9月底。所征集的楹联将通过中国甘肃网开设的楹联征集专题页面(http://gansu.gscn.com.cn/system/2015/08/03/011074467.shtml)进行展示,每日甘肃网及14家市州新闻网站在首页位置链接专题。网络征集结束后,进入专家评审阶段,最终决出一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名,并颁发奖金。

据甘肃省委宣传部常务副部长张建昌介绍,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。广泛深入开展纪念活动是党和国家政治生活中的一件大事。组织开展甘肃省纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”楹联网络征集活动,目的就是通过网络这个大众平台和楹联学会的桥梁纽带,动员组织广大楹联团体和爱好者,紧紧围绕纪念活动主题,编撰一批思想性、艺术性和教育性强的楹联作品,用楹联这种通俗易懂、便于流传的形式,教育引导人们特别是年轻一代牢记历史、珍爱和平,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,凝集改革发展正能量,提振干事创业精气神,为贯彻落实“四个全面”战略布局,建设幸福美好新甘肃做出贡献。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖