人民网>>甘肃频道>>本网专稿

第六届中国(甘肃)国际新能源博览会开幕

2015年08月08日20:25    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网酒泉8月8日电(记者 郭颂霞)第六届中国(甘肃)国际新能源博览会今天上午在甘肃酒泉开幕。本届博览会以“新思路、新能源、新理念”为主题,邀请了来自多个国家的新能源企业、新能源相关部门负责人以及专家学者参会。

据悉,截至2014年底,甘肃省光伏发电装机容量已居全国第一,风电装机容量已居全国第二,位于酒泉的千万千瓦级风电基地已初步建成。甘肃的新能源并网总量已占到全省电源总装机容量的36.38%,新能源在甘肃已成为仅次于火电的第二大电源。中国国际贸易促进委员会和甘肃省人民政府共同主办的中国(甘肃)国际新能源博览会已成为了新能源领域的重要专业展会。

博览会的举办旨在为新能源业界搭建一个国际性的技术和交易平台,推动能源生产和消费革命。会议举办了“一带一路”新能源领域合作对话论坛、西部光伏电站建设发展论坛、互联网+特高压电力输送、储能论坛等专题论坛,探索了新能源的发展趋势,就新能源发展面临的瓶颈和障碍提出了对策。会议还举办了“一带一路”新能源产品暨技术展览会,并组织嘉宾赴酒泉瓜州、敦煌等地的新能源基地进行了实地考察。

分享到:
(责编:高旋、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖