人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃岷县组织劝返外出乞讨者

2015年08月10日16:03    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州8月10日电(曹树林、马明义)近期,甘肃岷县职业乞讨现象引起了社会各界的关注。记者从甘肃省岷县获悉,岷县县委、县政府对此高度重视,正在组织乡村干部和其亲戚朋友积极联系,对外出乞讨人员进行劝返。同时,协调推进灾后重建和扶贫攻坚,加快步伐消除贫困、提高人民生活水平。

据了解,甘肃岷县是“7.22”地震重灾区。该县按照以人为本、科学重建的方针,全力推进灾后重建工作。目前,全县45758户重建户、1510户异地安置户、35950户维修户全部完成了住房重建,40多万农村群众不再因住房安全而忧心。105所重建学校、17项卫生院重建项目和6项卫生院维修项目全部完工。今年,还将确保完成灾后重建水利项目和交通项目建设,实现农村群众安全饮水全覆盖和所有行政村通村公路全覆盖。

岷县坚持把推进灾后重建与精准扶贫、精准脱贫有机结合,持续加大扶贫攻坚力度,不断加大投入。该县抽调县乡干部组建“三位一体”的驻村帮扶工作队,对150个贫困村的贫困人口建档立卡,制定脱贫计划,实行定点定人定责帮扶。协调省市县240个双联单位和4700多名干部深入村社,对310多个联系村和1万多户联系户开展基础建设、产业扶持、环境整治、技术培训、爱心捐助等帮扶。

去年,岷县共投入财政扶贫资金6214万元,28个贫困村、3.49万贫困人口实现整体脱贫,贫困面由38.64%缩小到30.03%,农民人均纯收入达4350.7元、同比增长14.4%。据悉,为进一步消除贫困,今年,还将投资财政扶贫资金5600万元,力争到年底实现28个贫困村、4.64万贫困人口整体脱贫,贫困面缩小到24.36%以下。同时,岷县还计划从2015年开始到2017年,为全县剩余122个贫困村的29500户贫困户发放贷款14.75亿元,切实解决贫困群众贷款难、贷款贵的问题,加快贫困户增收脱贫步伐。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖