人民网>>甘肃频道>>食药·健康

水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

2015年08月12日08:39    来源:人民网    手机看新闻
原标题:水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

  原标题:水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

  5、边吃饭边喝水 小心消化不良

  吃饭时大量喝水或者喝汤,会影响消化液的分泌,而且水会冲淡胃液酸度,导致消化不良。由于体内水分达到平衡,吃饭时就可以保证分泌充足的消化液,增进食欲,帮助消化。

  最好在饭前一小时分几次饮水,每次喝的量要少,理想的是一次二三百毫升,十多分钟喝一次。空腹喝下的水在胃内停留只有几分钟,很快进入小肠,被吸收入血液中,一小时左右就可以补充给全身的组织细胞。

  6、总用咖啡和茶代替水 身体会脱水

  喝茶并不能补充身体里的水分,茶里面含有很多不同的物质,人体代谢的过程中就需要消耗身体本身的水分,喝茶反而造成了身体缺水。

  咖啡已经成了很多年轻人的宠儿,咖啡里面所含的咖啡因进入到人体内部的代谢,也需要消耗大量水分。

  所以在喝茶喝咖啡的同时要喝水,毕竟茶、咖啡只是饮品,并不能够代替水。

上一页下一页
分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖