人民网>>甘肃频道>>食药·健康

水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

2015年08月12日08:39    来源:人民网    手机看新闻
原标题:水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

  原标题:水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

  7、口渴再喝水 身体已脱水

  人们判断自己是否缺水往往以渴不渴为标准,实际上这很不合理。口渴是人体水分失去平衡、细胞脱水已到一定程度时,中枢神经发出的要求补水信号。口渴才喝水,等于泥土龟裂再灌溉,不利身体健康。

  8、上班族喝水少 脑部会缺水

  对于脑力劳动者来讲,繁重的工作常常使人感到注意力不集中、记忆力减退,这就是人脑部细胞缺水的反应。脑细胞的高速大量的运动会使它消耗大量的水分,很容易脱水,所以脑部劳动者一定要注意补水,保持脑部细胞的水分。

  而在空调环境下,人们很少出汗就认为不需要补水,这个想法是错误的,空调环境本身就是个消耗水分的环境,也要同样注意及时补水。

  喝水太多太快 小心惹来低钠血症

  人体内66%都是水,这些水通过血液循环滋养了细胞和细胞间质,对我们无比重要,而且这些无比重要的水分每时每刻都在从各种途径逃离,比如出汗,排泄,呼气等等。

  我们的身体随时都需要我们补充水分,但是如果你喝水太多太快,就可能带来危险。对一个生活在温热带、每天做适量运动的健康成年人而言,如果短时间内喝过多水,不仅不会让你变得更健康,还可能会导致低钠血症。

  健康的肾脏在正常状态下每小时可以排出800-1000毫升水,因此在这个程度内摄入水分(喝水或吃水果等),肾脏“表示毫无压力”。但如果在短时间内突然饮用了巨量的水,肾脏来不及排出,那些多余的水就会大量进入细胞,导致低钠血症。

上一页下一页
分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖