人民网>>甘肃频道>>食药·健康

水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

2015年08月12日08:39    来源:人民网    手机看新闻
原标题:水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

  原标题:水喝多了也要命!喝水勿陷8大误区

  【科学喝水小贴士】

  1、喝什么水?

  新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。

  偶尔喝点饮料、咖啡等饮品并无害处,不过要适可而止,更不能用这些饮品来代替白开水。

  2、什么时候喝?

  一天中喝水的最佳时间:早上起床后先喝杯水,让身体开始新的工作;到办公室后先别急着喝咖啡,给自己喝一杯温开水,补充身体水分;上午10点左右喝一杯水,补充工作流汗和排尿失水;午餐后半小时喝一杯水,加强身体的消化能力。

  下午4点左右喝一次水,促进肠道蠕动;下班离开办公室前喝一杯水增加饱足感,;20点左右喝水能冲淡血液,利于血液循环。

  3、喝什么温度的水?

  冰水的温度和体内的温度的反差太大。一口饮尽,图痛快,降温,急速的物理降温可能会引发胃肠道的痉挛,甚至腹痛。烫的水高温对食管 、胃都有损害,所有高温的东西其实都会损害胃粘膜。

  温开水是最好的。25 度 、30度、 35度,最高不要超过40度,最低不要低于25度。这个温度内的水最纯粹、最干净,最能解渴最能有效地补充喝了最舒服。

上一页
分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖