人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃扶贫中那些“最美笑脸”

来源:人民网-甘肃频道    2015年08月17日08:10

灿烂幸福哥俩好
灿烂幸福哥俩好
下一页

自2012年甘肃省启动“联村联户、为民富民”扶贫行动以来,甘肃省文学艺术界联合会充分发挥自身优势,在甘肃省临洮县高庙村、甘肃省武都区琵琶镇推广文艺扶贫。文联艺术家们通过写对联、给农民拍全家福、拍最美笑脸、挂中堂等方式为当地农民献上自己的爱心。

其中,有一项活动深受百姓喜欢,那就是甘肃省文联组织多名摄影家为留守在农村的老百姓拍摄全家福和最美笑脸,并冲印装裱后送到农民手中。如今,许多农户家里都挂着笑脸照片和全家福。“下一步,省文联将发动更多的摄影家到全省各地,开展“千名摄影家 互联网+”的行动,帮那些需要开展电商的农户义务拍摄农产品,我们要开展具有文联特色的帮扶工作,用真情感化老百姓。”甘肃省文联党组书记周丽宁如此介绍。

三年来,甘肃省文联每年春节前夕都会到农户家中送对联、写福字,让农村的年味更足。同时,省文联还组织了多名国内知名的甘肃籍书法家为农民题写楹联,用艺术拉近党和政府与老百姓的距离。

注:图片由甘肃省文学艺术界联合会提供。(杜昱欣 席娟娟)

相关新闻: 

甘肃定西:精准扶贫进行时 肩负67万贫困百姓殷殷期望

扶贫故事:庄稼汉的新生活

甘肃:“1+17”组合拳 不脱贫不罢休

精准扶贫 甘肃“拼”在路上

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】

(责编:周婉婷、焦隆)