人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

兰铁迎水桥机务段搭建困难学子入学“绿色通道”

强科 程杰 毛琰

2015年08月25日13:37    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

“非常感谢段领导为我们这些困难职工子女搭建的入学绿色通道,这份关爱我会牢记在心里,努力学习,将来报效祖国!”8月18日,兰铁迎水桥机务段特困职工刘艳娟的女儿张静接过6000元“金秋助学金”感激地说。下周,她将能够心情舒畅地到重庆工商大学报到了。

今年,迎水桥机务段在开展“金秋助学”活动中,采取银行转账、送款上门、办理银行卡等方式,积极为考入大学困难职工子女快速搭建入学“绿色通道”。他们还通过与地方相关部门和大学联系减免学杂费、帮助申请助学贷款、联系岗位勤工俭学等方式,拓展助学领域,丰富助学形式,使“金秋助学”成为了职工欢迎的“民心工程”。

据悉,迎水桥机务段自2009年至今,已累计发放助学金269200元,先后资助困难职工子女326人次,做到了职工舒心、学子安心、学校放心。(强科 程杰 毛琰)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖