人民网>>甘肃频道>>本网专稿

中川铁路15日启动联调联试

2015年09月14日21:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州9月14日电(记者 郭颂霞)记者今天从兰州铁路局了解到,9月15日中川铁路联调联试将正式启动。

兰州至中川城际铁路是国家十二五规划的重点工程,也是甘肃省列入的重点工程,工程总投资137.1亿元。线路全长60.516公里,设陈官营、福利区、西固、中川和兰州机场5个车站,机场站设于地下一层,与机场2号航站楼遥相呼应,预留树屏车站,在兰州西站可换乘地铁1、2号线,陈官营站可换乘地铁1号线。

中川铁路作为兰州至张掖铁路的先期段,将为完善“丝绸之路经济带”路网结构奠定基础。建设中川铁路,将大大缩短中川经济片区与市区的时空距离,极大的方便新区、机场与中心城区的交流,有力促进该地区旅游资源的开发利用。 联调联试结束后,中川铁路全线将进行动态检测及运行试验,还将完成对全线的安全评估及初步验收。

中川铁路初步定于2015年10月1日正式开通运营。开通后将成为我国继上海虹桥综合枢纽建成后,全国第二个集民航、铁路、公路三位一体、实现无缝换乘的综合交通枢纽。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖