人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃文联四大协会代表大会召开 马步升当选作协主席

2015年11月15日21:53    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州11月15日电(呼双鹏)15日,甘肃省作家协会第六次会员代表大会、甘肃省戏剧家协会、甘肃省民间文艺家协会、甘肃省摄影家协会第五次会员代表大会在兰州开幕。马步升当选甘肃省作家协会第六次主席团主席;朱衡、王贵生、吴健分别当选甘肃省戏剧家协会第五次主席团主席、甘肃省民间文艺家协会第五次主席团主席、甘肃省摄影家协会第五次主席团主席。

甘肃省委常委、宣传部部长连辑在讲话中指出,在过去的五年中,甘肃省作家协会、戏剧家协会、民间文艺家协会、摄影家协会,认真贯彻党的文艺方针政策,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬主旋律、传播正能量,创作了一批具有地域特色、民族特色、专业特色的文艺精品,形成了一支会员众多、分布广泛的文艺工作者队伍,组织开展了一系列有特色、有规模、有影响的主题文艺活动,在推进华夏文明传承创新区和文化大省建设中发挥了重要作用。

连辑说,在看到成绩的同时,也要看到与总书记在文艺工作座谈会上对文艺家的要求,与华夏文明传承创新区和文化大省的要求相比还有不小的差距。广大文艺工作者一定要认真总结经验,找出问题,迎头赶上,准确把握经济社会发展新要求、文化发展新趋势和全省各族人民精神文化生活新期待,努力工作,不辜负党和人民的厚望。

连辑对各位代表和全省文艺工作者提出了六点要求:一是协会工作要坚持正确的政治方向,保持先进性、群众性;二是要按照习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,进一步武装广大文艺工作者;三是协会一定要多组织活动、多出好作品;四是把工作主动融入到“一带一路”战略布局中来,为民心相通做一些有益工作;五是要呼应省委大的发展战略和一个时期的中心工作;六是协会领导成员要各尽其责,形成合力,发挥好作用,带领广大会员和文艺工作者,把各自的协会建成一个团结合作,有为有位的群众团体。

甘肃省文联党组书记、副主席周丽宁指出,五年来,甘肃省音协、省曲协、省杂协、省视协与全省广大文艺工作者积极投身社会主义建设和改革开放的伟大实践,牢记使命、履行职责、发挥职能、努力工作,取得了令人瞩目的成绩,许多作品不仅在全国评奖中屡获殊荣,而且产生了强烈的社会反响,为甘肃争得了荣誉,提升了甘肃的知名度,扩大了甘肃文艺的影响力。

另悉,甘肃省文联其余四个文艺家协会将于今年12月召开会员代表大会。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖