人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省首批农村不动产权证书在临泽颁发

齐兴福

2015年11月16日07:49    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
11月11日,临泽县倪家营镇梨园村的20名群众拿到了自家的“农村不动产权”证书。据悉,这是我省颁发的首批“农村不动产权”证书,标志着全省不动产统一登记工作迈出了实质性的步伐。
原标题:甘肃省首批农村不动产权证书在临泽颁发

11月11日,临泽县倪家营镇梨园村的20名群众拿到了自家的“农村不动产权”证书。据悉,这是甘肃省颁发的首批“农村不动产权”证书,标志着全省不动产统一登记工作迈出了实质性的步伐。

今年3月1日,《不动产登记暂行条例》施行,临泽县被确定为甘肃省不动产统一登记唯一试点县。为加快推进这项工作,临泽县在全省率先成立了不动产统一登记机构,设立了不动产登记中心,重新审定不动产登记流程及业务类型。同时,还加速整合不动产档案,对林业、房产等部门保存的不动产登记图、表、册等纸质资料进行全面梳理。此外,临泽县还借鉴外省经验,创建了临泽县不动产登记信息管理系统,实现了不动产登记全流程网上办理、全区域便民服务。至目前,临泽县共录入5000多条不动产信息,受理不动产权证书办理申请1000多件,发证工作目前正在有序推进。

临泽县国土资源局局长许克勇说,农村不动产权证书的颁发,让广大群众的房产、林权、土地等资产有了“身份证明”,群众可以用这些资产进行抵押贷款,以解决创新创业资金不足的难题。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖