人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省明确交易场所“门槛” 不得采取连续竞价等方式交易

梁峡林

2015年11月16日07:52    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
权益类交易包括产权、股权、债权、林权、矿权、知识产权、文化艺术品权益及金融资产权益等交易。交易场所因解散、破产而终止的,按照法定程序进行清算,并及时报告所在地市州政府或有关行业主管部门及省政府金融办。
原标题:甘肃省明确交易场所“门槛” 不得采取连续竞价等方式交易

甘肃省明确交易场所“门槛” 不得采取连续竞价等方式交易

新设交易所注册资本最少3000万元

根据甘肃省政府办公厅近日下发的《甘肃省交易场所监督管理办法(试行)》,今后,甘肃省凡新设交易场所,注册资本最低限额为实缴人民币3000万元,并不得采取连续竞价、匿名交易等集中交易方式进行交易。

本《办法》中所称交易场所是指在本省行政区域内经省政府批准设立,从事权益类交易、大宗商品交易以及其他交易的各类交易场所,但各级政府依法设立的公共资源交易场所和仅从事车辆、房地产等实物交易的交易场所,以及由国务院或国务院金融管理部门批准设立的交易场所除外。权益类交易包括产权、股权、债权、林权、矿权、知识产权、文化艺术品权益及金融资产权益等交易。

《办法(试行)》明确,交易场所开展经营活动应当遵守下列规定:不得将任何权益拆分为均等份额公开发行;不得采取集合竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,投资者买入后卖出或者卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日;权益持有人累计不得超过200人;不得以集中交易方式进行标准化合约交易;未经国务院金融管理部门批准,不得从事保险、信贷、黄金等金融产品交易。各类交易场所涉嫌犯罪案件,依法移送司法机关。公安机关依法查处和打击各类交易场所有关违法犯罪活动。

凡新设交易场所,必须报省政府批准。新设交易场所,应当采取公司制组织形式,除符合《公司法》规定外,还应当具备下列条件:注册资本最低限额为实缴人民币3000万元;有符合任职资格条件的高级管理人员;健全的组织机构、内部管理和风险控制制度;与业务经营相适应的营业场所、设施、安全防范措施和其他必要措施;法律法规规定的其他条件。交易场所因解散、破产而终止的,按照法定程序进行清算,并及时报告所在地市州政府或有关行业主管部门及省政府金融办。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖