人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2016年兰州大学优秀毕业生有望进北京当基层公务员

武永明

2015年11月30日07:49    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:2016年兰州大学优秀毕业生有望进北京当基层公务员

记者11月29日从兰州大学了解到,2016年北京市基层公务员、大学生村官选拔除面向北京生源外,还向京外高水平院校2016届全日制大学本科以上优秀毕业生敞开大门。北京市委组织部、北京市教委、北京市人社局日前给兰州大学发函称,北京市将结合2016年上半年考试录用公务员工作,继续选拔应届优秀高校毕业生到基层工作,并从中择优选拔300名进行跟踪培养。

记者从这份11月27日发布的名为《关于协助做好推荐应届优秀高校毕业生到北京市基层培养锻炼工作的函》中看到,此次选拔推荐范围包括:列入国家统一招生计划(不含“定向、委培”)的普通高校北京生源、北京地区普通高校非北京生源和京外高水平院校2016届全日制大学本科以上优秀毕业生。推荐条件为:具有较强的组织协调能力和语言文字表达能力,综合素质较好;学习成绩优秀,基础知识扎实,必修课程无重修或补考,能如期毕业并取得相应的学历、学位证书;在读最高学历期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上“优秀学生奖学金”;本科生不超过24周岁,硕士研究生不超过27周岁,博士研究生不超过30周岁(年龄计算截止到2016年7月1日)。特别优秀或因特殊岗位要求的,可适当放宽条件。

各高校推荐人员进入北京市基层公务员、大学生村官和国有企事业单位工作,经资格审核合格后参加北京市选调生选拔。对列入选调生名单的人员,将进行跟踪培养。兰州大学已将选拔通知发至各学院并开展推选工作。(记者武永明)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖