人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省食药监局发布两批次不合格月饼情况通告

田小东

2015年11月30日07:50    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:甘肃省食药监局发布两批次不合格月饼情况通告

11月27日,甘肃省食药监局根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》,发布了两批次不合格月饼情况通告,消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品时请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

通告称,标称上海爱礼食品有限公司生产的红豆沙月饼柠檬黄不合格,临夏市爱里蛋糕店生产的广式月饼胭脂红不合格。对上述抽检中发现的不合格产品,甘肃省食药监局已要求标称生产企业和被抽样单位所在地食药监管理部门对相关企业进行核查处置,在第一时间要求全省各级食品药品监管部门及时采取市场清查、下架、封存、召回等措施。省食药监局还发出消费警示:柠檬黄/胭脂红:柠檬黄、胭脂红属于合成着色剂,合成着色剂主要是类胡萝卜素,国家明令禁止生产企业违规添加非食用着色剂及超标添加着色剂。(首席记者田小东)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖