人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

全省导游人员资格考试首次实现口试机考

2015年11月30日07:51    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
原标题:全省导游人员资格考试首次实现口试机考

全省导游人员资格考试首次实现口试机考

考试现场。本报记者 谭安丽 摄

11月28日上午,由甘肃省旅游局导游人员资格等级考评委员会组织的2015年甘肃省导游人员资格考试在兰州、酒泉、天水、武威四个考区开考,这也是甘肃省导游人员资格考试首次采用机考形式进行,并在全国范围内首次实现了口试机考。

据了解,今年我省参加导游人员资格考试的考生共有2336人,比去年增加232人。其中普通话考生2217人,外语考生119人。

据统计,近10年来,甘肃省逾4万人参加了导游资格考试,1.4万余人取得了“导游资格证”,平均通过率为35%。2015年导游资格考试结果预计将于2016年1月下旬公布,考生届时可登录甘肃旅游培训网(www.gslypx.com),或通过关注“甘肃旅游”微信公众号(微信号:gslypx)进行查询。(记者 谭安丽)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖