人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

两届兰洽会22个项目确定终止

2015年11月30日07:51    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
原标题:两届兰洽会22个项目确定终止

记者从兰州市招商引资工作推进会上了解到,第十九届、二十届兰洽会共有22个签约项目投资方已明确终止,对兰洽会项目总体推进任务的完成造成一定影响。与此同时,兰州市对2015年度目标任务进行适度调整,将原定增速19%的目标任务下调4个百分点,即完成省外到位资金1680亿元。

今年1-10月兰州市共执行招商引资项目1612个,总投资9100.79亿元,到位资金1990.38亿元,完成原定目标任务(2280亿元)的87.3%。其中,城关区等8个县区均达到计划进度,完成全年任务的90%以上,兰州新区、高新区、经济区距全年目标还有一定差距。为此,兰州市决定对2015年度目标任务进行适度调整,将原定增速19%的目标任务下调4个百分点,即完成省外到位资金1680亿元。

近期省上根据前三季度各市州招商引资任务完成情况和全省固定资产投资总额比照情况,决定对2015年度目标任务进行适度调整,据此,兰州市将原定增速19%的目标任务下调4个百分点,即完成省外到位资金1680亿元。相应地,兰州市通过对各县区、园区招商引资目标完成情况分析,决定对兰州新区、高新区、经济区2015年度目标任务进行适度调整,其他县区目标任务保持不变。

从县区和产业组初步报备情况看,兰州市8个县区围绕兰州新区招商引资进展较好,产业组相对滞后。而从第十九届、第二十届、第二十一届兰洽会项目推进情况看,虽然总体进展顺利,但个别项目由于投资方决策和市场因素终止投资,影响项目开工率和资金到位率。(首席记者 崔亚明 实习生 王思涵)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖