人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃文联文艺志愿服务团走进兰州聋哑学校

来源:人民网-甘肃频道    2015年12月04日21:45

同学们舞蹈表演 呼双鹏 摄
同学们舞蹈表演 呼双鹏 摄
下一页

人民网兰州12月4日电(呼双鹏)12月4日,甘肃省文联文艺志愿服务团到兰州市盲聋哑学校开展文艺进校园活动。

文艺志愿者参观了兰州市盲聋哑学校建设情况,与师生们进行了爱心教育教学交流、举行了联谊演出和爱心捐赠活动。省文联艺术家代表书画文艺志愿者将现场创作的书画作品赠送给了学校。

据悉,这是继“走进嘉峪关、走进甘肃矿区、走进军营、走进高铁、走进临洮县第一实验小学”后,甘肃省文联文艺志愿服务团开展的又一重要活动,将进一步推动“文化惠民”与“文艺志愿”活动的深度融合和常态化。

甘肃省文联党组书记周丽宁在讲话中指出,“文艺进校园,情义暖人心”。特殊教育是党的一项重要事业,是一个国家地区社会文明进步的重要标志,对特殊孩子的健康快乐成长至关重要。特教老师的工作十分辛苦,却很有意义。广大文艺工作者要用微弱但又充满激情的心跳引发出世间无数的爱心共振,奉献一份爱心,传递一份爱心,让爱心充满每一个角落。

本次活动由甘肃省文联文艺志愿服务团主办,甘肃省书画研究院、甘肃省文联文艺志愿服务团杂技家分团承办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:吕守奎、周婉婷)