人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州一企业发生闪爆事故造成两死一伤 责任人被控制

2015年12月04日22:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月4日电(刘海天)12月4日,兰州一企业发生储油罐闪爆事故,造成两死一伤,企业负责人已被公安机关控制。

4日15时许,兰州市七里河区彭家坪镇兰州鸿煜石化产品有限责任公司工人在维修管道时,一储油空罐发生闪爆事故。事故造成三人受伤,其中两人因伤势过重,经医院抢救无效死亡,一人正在救治中。

事故发生后,兰州市及七里河区领导立即赶赴现场,组织消防、安监、公安、环保、卫生、彭家坪镇政府等相关部门工作人员紧急抢救伤员,处置事故现场。

当日17时许,市区两级领导在现场召开紧急会议,对事故的进一步处置做出如下具体安排:对伤者进行全力救治;成立事故调查组,对事故发生原因及相关责任人进行彻底调查;成立事故善后处置组,全力做好伤亡人员及家属的善后事宜;消防、安监、公安、环保等部门对事故现场进行全面排查,消除隐患,确保安全;立即在全区范围内再次开展安全隐患大排查。

经消防、安监、环保等部门现场初步调查确认,事故现场无火灾发生,无有害物质泄露。

目前,该企业负责人已被公安机关控制,事故详细原因正在进一步调查之中。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖