人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

李建华:着力发挥改革突破性和先导性作用

徐爱龙

2015年12月05日08:30    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:着力发挥改革突破性和先导性作用

甘肃省委常委、省委秘书长李建华今天主持召开省委改革办第16次主任会议。他强调,要认真贯彻落实党的十八届五中全会、省委十二届十四次全委会精神,主动适应经济发展新常态,准确把握阶段性特征,围绕中心,服务大局,深入研究推动落实“十三五”规划建议的改革举措,着力发挥改革的突破性和先导性作用,为建设幸福美好新甘肃提供持续动力。

李建华强调,要保持改革的战略定力,突出改革的着力重点,提高改革的行动能力,切实增强改革的针对性和实效性。围绕提升科学技术贡献率、区域城乡平衡性、人与自然和谐度、“一带一路”牵引力和人民群众幸福感这“五个关键”,深入研究谋划有利于创新发展、协同发展、绿色发展、开放发展、共享发展的改革举措。围绕打造转型升级大环境、向西开放大门户、物流集散大枢纽、清洁能源大基地、文化传承大平台和生态安全大屏障这“六大支撑”,破除制约发展的体制机制障碍,加快形成有利于彰显战略功能的良好环境。要着力提高改革的含金量,统筹推进稳增长、促转型、惠民生的改革举措,让人民群众共享改革发展成果。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖