人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃石油化工、汽车行业两大职教集团4日揭牌成立

魏娟

2015年12月05日08:33    来源:大陇网-兰州晨报    手机看新闻
原标题:甘肃石油化工、汽车行业两大职教集团4日揭牌成立

12月4日,甘肃省石油化工职业教育集团和甘肃省汽车行业职业教育集团在兰州石化职业技术学院揭牌成立。职教集团成立后,将通过集团内院校与企业实行各类型长短期结合的“订单班”、“冠名班”、“引企入校”、“校企一体”等合作形式,进一步提高学生的就业率、创业能力和就业质量。

据介绍,甘肃省石油化工职教集团由兰州石化职业技术学院牵头,中国石油和化学化工联合会、兰州大学化学化工学院、中国石油兰州石化分公司等178家行业协会、院校、企业和研究院所组成。协会成立后,将加强政府与成员单位之间的合作,形成融人才培养、员工培训、职教改革、教学科研等功能于一体的职业教育体系,促进职业院校在人才培养模式上与企业实现“零距离“对接。

甘肃省汽车行业职教集团由兰州石化职业技术学院牵头,联合兰州吉利汽车工业有限公司等45家院校和企业组建而成。集团成立后将加强资源共享、产学研结合、中高职协调发展、校企联合和校校合作等,旨在为全省汽车行业培养更多高素质技术技能型人才。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖