人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市民购买第二套新建商品房住宅可享受契税补贴

连振祥

2015年12月05日08:35    来源:新华社    手机看新闻
原标题:兰州市民购买第二套新建商品房住宅可享受契税补贴

继今年6月份推出购房契税优惠政策后,12月初,兰州市再次推出购房税收优惠政策,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的,即可享受最高60%的契税补贴。

记者从兰州市住房保障和房地产管理局了解到,这一政策将惠及今年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

今年8月1日至12月31日期间,在兰州市购买第二套新建商品住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭(不包括购买二手住房、经济适用住房、集资住房、酒店式公寓及其他性质住房),按其所购房屋实际缴纳契税额度的50%至60%给予购房补贴,具体为:购买144平方米以下的,契税按现行法定税率征收,由受益财政给予所缴纳契税税额60%的补贴;购买144平方米以上的,契税按现行法定税率征收,由受益财政给予所缴纳契税税额50%的补贴。凡符合此项政策的购房的家庭,于2016年1月31日前携相关证件进行预申报,逾期未申报的家庭视为自动放弃契税补贴权利。

据了解,今年6月份,兰州市就推出契税优惠政策,个人首次购买普通住宅(144平方米以下)以及家庭购买第二套普通住宅作为改善型住房的,契税按1%征收,对购买普通住宅(144平方米以上)的契税给予50%优惠、按1.5%征收。(完)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖