人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

截至10月底 兰州市共有113人被给予撤职以上处分

李杨

2015年12月05日08:36    来源:西部商报    手机看新闻
原标题:截至10月底 兰州市共有113人被给予撤职以上处分

据甘肃廉政网消息,截至10月底兰州市各级纪检监察机关共受理业务范围内问题线索1468件,初核问题线索1468件,立案513件,结案450件,组织处理292人,给予党纪政纪撤职以下轻处分379人,党纪政纪撤职以上(含撤职)重处分113人,涉嫌违法移交司法机关立案审查的9人。

今年兰州市纪委实现了查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件由纪检监察“单兵作战”,向纪检监察和审判、检察、公安机关“联合作战”的转变,这就使得涉嫌违法犯罪的问题得以及时移送司法机关,对违纪问题综合运用警示教育、诫勉谈话、组织调整、纪律处分等多种方式,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,既大大提升了纪律审查效率,而且减少了风险和成本。 同时为尽可能地杜绝各种干扰因素,严防“关系案”和“人情案”的发生,市纪委提出了交叉办案的思路,依托综合派出纪工委,将全市各部门和企事业单位划分成7个交叉办案片区,由市纪委7个纪检监察室分别负责组织协调该片区内的交叉办案工作。为确保问题线索管理有序开展,市纪委还就交叉办案的时机、力量、条件、程序和组织领导作出明确的规定,并制定了“一月一评估,一月一报告”的制度。

从近一年来的落实情况看,截至10月底兰州市各级纪检监察机关共受理业务范围内问题线索1468件,初核问题线索1468件,立案513件,结案450件,组织处理292人,给予党纪政纪撤职以下轻处分379人,党纪政纪撤职以上(含撤职)重处分113人,涉嫌违法移交司法机关立案审查的9人。 (记者 李杨)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖