人民网>>甘肃频道>>本网专稿

【陇星锑业公司尾砂泄漏治理】西汉水干流有序放水 4日泄水163万方

2015年12月05日08:13    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月5日电(张鹏)记者从陇南市有关方面获悉,西和县陇星锑业公司尾砂泄漏处置有了新进展,按照12月4日零时正式启动的《西汉水干流拦水坝放水方案》,采取“先干流后支流、先下游后上游”的措施,西汉水流域内的成县、康县、武都、西和、礼县实现了西汉水干流全段依次有序放水。

镡坝站流量4日19:30的数据显示,西汉水出境流量为6.08立方米每秒。陇南市共有效蓄水385万立方米,4日共泄水163万立方米,其中,西汉水河道大沙坑滞留和太石河两边农田吸收130万立方米,出境水量为33万立方米,还有202万立方米水需下泄。

目前,西汉水河道水流平稳,各县区泄水工作正在有序进行。

另据西和县消息,该县指挥部调动全县20个乡镇及沿河群众4000余人,对太石河河道划段包干,由县级包乡领导在各乡镇责任区域现场督促指导,对河道内裸露的污染泥沙继续进行清理。12月3日当天在太石河及西汉水干流、支流共计清理装袋2940吨,累计清理 3720吨,有效控制了污染物扩散,切断了污染源头。同时加强各方面信息沟通,做好水质安全处置与保障工作。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖