人民网>>甘肃频道>>本网专稿

【西和陇星锑业公司尾砂泄漏】治理有序推进 129座截水堰已有序开堰放水

2015年12月06日14:49    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月6日电(张鹏)据陇南市通报:目前,西和陇星锑业公司尾砂泄漏治理各项应急处置工作有序推进,指挥部按照国家环保部、水利部工作组和省政府应急指挥部的统一部署和专家组意见建议,全力组织开展截流、减污、清淤及泄洪等工作,截止12月4日20时,129座截水堰已有序开堰放水。

陇星锑业公司尾砂泄漏事件发生后,在前期对尾矿库上游溪水截流外排,设置临时围堰对出水口尾砂沉淀降解的基础上,省市县积极组织力量搭建浮桥和安全操作平台,抢时赶点、彻夜奋战,于12月1日凌晨2时安全完成了溢流井破损口封堵抢修,切断了污染源。根据专家的意见建议,境内3座水库全部下闸蓄水,投入人力物力及大型机械,修建截水堰198座,对流入太石河、西汉水河道的污染水体进行有效拦截,于12月1日凌晨5时实现太石河断流。同时,对尾矿库下游围堰内和西汉水沿岸、太石河沉积在河床的尾砂进行清理转运,累计清理河床尾砂6120吨。并对围堰群和拦截坝中的污染水体投放治污药剂进行降解处置。连日来,通过各种有效措施,各项治理工作有序推进。

截止12月4日20时,已建成并蓄水的129座截水堰有序开堰放水。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖