人民网>>甘肃频道>>本网专稿

第三届中国·西北音乐节——绚丽甘肃音乐会12日兰州开幕

2015年12月08日08:14    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月8日电(呼双鹏)记者从甘肃省文联获悉,第三届“中国·西北音乐节——绚丽甘肃音乐会”将于本月12日至18日在甘肃兰州市举办。节会期间,西北五省区共有七台形式多样、内容丰富、民族风格浓郁的音乐会将呈现给广大观众。

中国西北音乐节是每两年一次,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆西北五省轮流举办的全国唯一以各省区联合举办的大型音乐赛事活动,其主旨是进一步继承和发扬西北地区优秀音乐文化传统,打造西北民族民间音乐文化品牌,提升西部音乐的整体知名度和影响力,为西部大开发人文及音乐文化产业提供有力的平台。

据介绍,目前第三届“中国·西北音乐节——绚丽甘肃音乐会”各省、区音乐会节目已基本准备就绪。12月12日,兰州交响乐团将以一台精彩纷呈的交响音乐会为本次音乐节拉开帷幕;12月13日——17日,陕西爱乐乐团的《山丹丹开花红艳艳》交响音乐会、甘肃歌剧院交响乐团的《丝路畅想》交响音乐会、青海省爱乐合唱团的《高原之声合唱音乐会》、甘肃歌舞剧院民族交响乐团《丝路回想》民族音乐会、新疆木卡姆艺术团的《大型情景诗画“丝路乐魂”》将依次亮相;12月18日,下届音乐节主办方代表团宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团的《塞上音乐会》的音乐会将为本届音乐节画上圆满的句号。

甘肃省文联副主席苏孝林表示:“通过西北音乐人的大聚会、大融合,继承发扬民族优秀文化,振奋民族精神,加强民族团结,进一步宣传西北各省区丰厚的音乐文化资源,增进对外文化交流,推动西北各省区经济社会又好又快的发展,也是甘肃省“华夏文明传承创新区”工作的强有力的抓手。”

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖