人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

除夕当日火车票明日开售

何怡璇

2015年12月09日07:53    来源:兰州日报    手机看新闻
 
原标题:除夕当日火车票明日开售

12月8日,记者在兰州铁路局获悉,2016年2月8日为春节,按照目前火车票60天预售期计算,从12月10日开始,12306网站将开售2月7日除夕当天的火车票,同时预计从今日开始也将逐步迎来春运抢票高峰。

2016年春运学生集中乘车时间为2016年1月10日至2月29日,为了保障学生顺利返乡、返校,铁路部门在此期间也将采取提前预售学生票和预留学生票额的方式,进一步加强对学生票的各项服务。

据兰州铁路局工作人员介绍,因为春运期间旅客的出行需求很大,很多热门路线的车票一开售就被抢购一空,所以旅客也可查询临近城市不同车站放票的时间,并同时使用电脑、手机抢票提高命中率。此外,每年春运期间总会有一些火车票被退回售票系统重新发售,“每天的12时和23时是‘回笼票’出现的时刻,很多退改签的车票会在第二天重新在网络发售,没有抢到票的旅客可在之后每天的这个时段继续关注。”

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖