人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃省2015年第二期诚信“红黑榜”发布

2015年12月09日07:34    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月9日电(记者 郭颂霞 实习生 唐宇晨)12月8日下午,2015年第二期“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会在甘肃省兰州市宁卧庄宾馆举行,这是继2014年4月以来,由甘肃省文明办牵头组织的第五次甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会。

为褒扬诚实守信者,惩戒失信败德者,在全社会弘扬诚信理念,培育诚信文化,发布会上,甘肃省省高院、省工商局、省地税局、省质监局、省食品药品监管局、省国税局等部门集中公布了―批诚信“红黑榜”名单,其中包括平凉崆峒水泥有限公司、兰州锦龙辉商贸有限公司等78家单位被列入黑榜,酒钢集团财务有限公司、甘肃银行股份有限公司等75家单位位列红榜。

据悉,前四期名单公布中,甘肃省共发布诚信“红名单”企业423家,曝光并惩戒“黑名单”企业206家。下一步,甘肃省将围绕推进诚信建设制度化,把建立诚信“红黑榜”发布制度作为推进诚信建设制度化的重要内容,出台指导意见,建立联动机制,形成连锁反应,注重培育并推出一批具有重大影响的诚信人物、诚信企业、诚信群体,挖掘先进事迹,形成政府有力推动、企业主动作为、社会共同参与、公民普遍响应的诚信建设新局面。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖