人民网>>甘肃频道>>本网专稿

海峡两岸传统文化交流基金会200亿基金助力甘肃文化教育产业

2015年12月09日18:17    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月9日电(呼双鹏)记者从甘肃省工商联获悉,近日,甘肃省与海峡两岸传统文化交流基金会就“一带一路文化和教育产业基金”落地甘肃达成合作意向。基金会200亿基金将助推甘肃文化教育产业发展。

据悉,“一带一路文化和教育产业基金”是由海峡两岸传统文化交流基金会发起,以市场化资本参与投资,以甘肃为重点投资区域,首期基金规模20亿元人民币,总规模为200亿元人民币,拟在未来8年内,参与投资“一带一路”沿线文化产品、文化旅游、非物质遗产项目、国际教育合作、艺术品投资等领域的项目,拉动甘肃教育文化产业发展。

海峡两岸传统文化交流基金会执行理事长、一带一路文化和教育产业基金筹备组组长刘光亚表示:海峡两岸中华传统文化交流基金会是由海外爱国华侨华人精英发起成立,于英国伦敦注册的非营利性慈善机构,致力于通过“文化搭台经济唱戏”团结各国华人精英、聚合爱国华人资源参与“一带一路”建设。目前,海峡两岸中华传统文化交流基金会与金融机构已在新疆成功发起“一带一路基础设施、能源、科技投资基金”。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖