人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市新增230个出租车专用车位

 

2015年12月10日07:47    来源:兰州日报    手机看新闻
 
原标题:我市新增230个出租车专用车位

昨日,记者从兰州市交警支队获悉,为了深入五城联创工作,落实便民服务措施,从12月5日起,兰州市公安局交警支队设施工程大队在全市主次干道上施划230个出租车专用停车位。据了解,此次增加的230个出租车专用车位,进一步为广大市民提供方便的乘车便利,同时也有效缓解高峰时段打的难现象。

当日上午,记者在白银路、平凉路、庆阳路等城区主干道看到,标有“出租车”字样的白色停车位十分醒目地施划在道路右侧,一些打车的市民看到专用停车位后,就站在车位旁边等待出租车的到来。“专用停车位,方便市民乘车”,设施工程大队副大队长张淩峰告诉记者,施划出租车专用车位主要是给市民创造一个安全的乘车环境,也在很大程度上规范了出租车运营,解决出租车载客停车难的问题。为了不影响交通正常通行,设施工程大队工作人员利用晚上加班加点施划,及早让市民享受到安全、便利的乘车环境。记者了解到,兰州城区43条路段禁止停车的举措实施后,有效缓解了交通拥堵,得到了市民的一致赞扬。出租车专用车位施划后,无疑给出租车停车上下乘客提供了方便,是又一便民利民的新举措。

“这个挺方便的,主要是很安全”,8日上午12时,在南昌路等车的杨女士告诉记者,站在出租车专用停靠点打车感觉很踏实,直接就能够上车,主要是解决了安全问题。对于的哥来说,专用停车位的设立,上车乘客停车的问题也得到了解决。的哥张师傅告诉记者,现在交通监控很严格,多条路段都属于禁停范围,随意停车都将视为违法,停车点设立后,以来出租车可以到这个地方来上下车,同时,也可以引导市民到停靠点来上车,这样既方便乘客,也给驾驶员提供了一个安全的停车位置。(葛强实习生刘泽青)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖