人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

明后两天陇东南局地有中到大雪 兰州周末或降至今冬最低 

2015年12月11日07:51    来源:兰州晚报    手机看新闻

12月10日,记者从气象部门了解到,受新一轮冷空气影响,短期内,省内大部将出现降水天气过程,特别是陇东南局地有中到大雪天气过程。伴随此次冷空气过程,武威、兰州、白银、临夏、定西等市州气温下降6℃到8℃;省内其余地方气温有所下降。我市也将出现小雪过程,周末的低温或将降至今年以来最低,达-7℃,滴水成冰。

10日,除了平凉市局部地方出现小雪外,省内其余地方以晴或多云天气为主。另外,定西、平凉、庆阳三市局部地方出现大雾。当日白天,我市大部分时间天气晴好,温度一直徘徊在-4.3℃至8.6℃之间,午后的天气比较舒服。

据兰州中心气象台的气象专家介绍,根据最新气象卫星云图显示分析,预计10日夜间到11日白天,酒泉、嘉峪关、陇南、天水、平凉、庆阳等市晴转阴,部分地方有小雪(雨);省内其余地方晴转多云。11日夜间到12日白天,临夏、定西、兰州、白银、武威、平凉、庆阳等州市阴有小到中雪,局部地方有大雪;省内其余地方阴有小雪(雨),局部地方有中雪。另外,酒泉、嘉峪关两市伴有5到6级西北风。12日夜间到13日白天,河西五市阴有小雪,祁连山区有中雪;省内其余地方阴有小雪或雨夹雪,其中临夏、平凉、庆阳三州市局部地方有中到大雪。

11日,我市为多云天气,气温在-3℃至9℃之间;12日,我市为小雪天气,气温在-5℃至3℃之间;13日,我市为多云天气,气温在-7℃至1℃之间。气象专家提醒市民,由于降雪过后气温较低,路面上容易结一层薄冰,车轮碾压后极易打滑,因此驾驶车辆要减速慢行,交通部门也应及早做好应对准备,及时抛洒融雪剂,做好道路安全工作;路面湿滑结冰,行人容易摔跤,出门应穿防滑的鞋子,以免滑倒。 (记者滕效宏)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖