人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市查出“为官不为”问题 903条

2015年12月11日07:54    来源:兰州晚报    手机看新闻

据市纪委12月10日通报,根据省委“三严三实”专题教育活动要求,兰州市扎实推进“为官不为”专项整治工作,重新梳理“为官不为”的具体问题,建立健全问题台账,先后组织开展了调研督查和自查自纠两个阶段的工作,整改了一批群众反映强烈的突出问题。

据悉,9月下旬,兰州市抽调24名干部组成8个督查组,采取专项检查、明察暗访和抽查检查等方式,对5个县区、27个市直部门单位进行了调研督查,对督查中发现的主体责任落实不到位的县级党员领导干部进行通报和组织处理。同时,畅通信访、媒体、网络、电话等监督渠道,及时宣传报道集中整治中发现的好典型,通报曝光反面典型,发挥好舆论引导和监督作用。11月3日,兰州市下发《“为官不为”专项整治自查自纠通知》,对自查自纠工作提出了具体要求。按照即知即改、边整边改的要求,各县区、部门(单位)分层次建立了“为官不为”问题台账,通过挂牌销号,狠抓整改。截至目前,全市累计梳理出“为官不为”问题1046条,建立“为官不为”问题整理台账。经过自查自纠已解决903条,其中:服务群众方面181条,执行落实方面181条,能力水平方面188条,领导作风方面186条,责任担当方面167条。 (记者方言通讯员徐亮)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖