人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

如何当好一名驻村干部主题演讲比赛决赛开赛

2015年12月11日07:55    来源:兰州日报    手机看新闻

12月10日,由兰州市委宣传部、市委农村工作办公室主办,兰州市广电总台、华龙证券股份有限公司协办的“如何当好一名驻村干部”主题演讲比赛决赛在市广电总台演播厅举行,8名选手展开决赛。最终,来自兰州高新区连搭乡政府的边英拔得头筹。省委常委、市委书记虞海燕出席并为获奖选手颁奖。市领导牟少军、李森洙、张淑菊、胥波、滕兴科、高春远、朱宗礼等现场观看。

“老百姓的关心和爱戴是我们每个干部的职责,我们要把百姓的切身利益放在首位,驻村工作让我真正了解到农民的幸福与艰辛。”伴随着参赛选手精彩的演讲,本次大赛的决赛也正式拉开了帷幕。此次大赛自11月7日开赛以来,共有31家单位62名选手报名参加演讲比赛,经过初赛导师分班环节,共有24名选手进入到4位导师的战队,成功晋级复赛。在复赛中,参赛选手按照各自战队进行了组内PK比赛,最终每队得分最高的2位选手,共8位选手进入了总决赛。值得一提的是,为扩大比赛参与面,复赛和决赛增加了由主办方代表、25个双联组长单位、8个县区和2个开发区代表、媒体代表、村民代表和驻村工作队长代表组成的观察团参与打分环节。同时,在兰州广电网和爱兰州移动客户端进行了“最具网络人气奖”的评选,85.49万人次参与了投票。全部比赛历时一个月,赛制新颖,参与面广,社会影响力大。最终,经过激烈的角逐,来自兰州高新区连搭乡政府的边英荣获第一名。

据悉,此次演讲比赛是为深入贯彻落实省委“双联行动”和“1236”扶贫攻坚行动指示精神,切实促进“六大任务”、“三大工程”建设,推进我市精准扶贫、精准脱贫,总结推广全市各部门在双联行动和精准扶贫中的经验做法,选树双联行动及扶贫攻坚的先进典型,凝聚全市脱贫致富奔小康的信心和力量,经市委常委会讨论通过,由市委宣传部和市委农工办主办了“如何当好一名驻村干部”主题活动,活动分为主题征文比赛、民情日记刊播、主题演讲比赛、双联精准扶贫摄影作品展、“记者看驻村”新闻采访。截至目前,五项活动均有序开展。当日决赛现场还对这项主题活动的“征文比赛”和“摄影比赛”的获奖者进行了颁奖。(刘超 )

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖