人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

前三季度甘肃完成“个转企”3079户

蒋文艳

2015年12月14日10:00    来源:每日甘肃网-甘肃经济日报    手机看新闻
原标题:前三季度甘肃完成“个转企”3079户

今年以来,甘肃省通过政策引导、法律规范、主动服务等一系列举措,帮助和扶持一些较大产值和规模的个体工商户转型升级为企业。12月11日,记者从省工商局了解到,根据统计,全省前三季度共完成“个转企”3079户,占全年计划的102.6%。

据了解,今年初省工商局确定了年内全省完成3000户“个转企”的目标任务。按照属地管理原则,依托经济户口管理,各地对辖区内的个体工商户进行调查摸底,掌握数量、规模、经营状况。在此基础上,把经营规模较大或发展前景较好的个体工商户作为转型升级的重点,通过政策宣传、法规讲解、登记答疑等措施,消除经营户对转型升级的顾虑。各地还开辟“个转企”绿色通道,派专人负责业务,全面落实首办责任制、服务承诺制、限期办结制和咨询一口清制度。实行“一保三放开”的登记办法,积极降低企业转型登记门槛。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖