人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃和政县松鸣岩雪景醉人 户外滑雪启动仪式18日举行

来源:人民网-甘肃频道    2015年12月18日19:18

比基尼滑雪表演 呼双鹏 摄
比基尼滑雪表演 呼双鹏 摄
下一页

人民网和政12月18日电(呼双鹏)18日,甘肃2015冬春旅游活动暨松鸣岩户外滑雪活动启动仪式在临夏州和政县举行。活动期间特别推出了比基尼滑雪表演、单板滑雪表演、雪地摩托车表演、冰雕雪雕夜景观赏等活动,为游客提供了丰富的一站式冬季旅游度假互动体验。

本次活动围绕“绚丽甘肃游·冬春更精彩、相约化石之都·体验冰雪激情”活动主题,包括甘肃省2015冬春季旅游活动新闻发布会暨旅游产品推介会、甘肃2015冬春旅游活动暨松鸣岩户外滑雪活动启动仪式、和政县重点景区考察三项主要活动。

临夏州位于黄河上游,生活着回、汉、东乡、保安、撒拉等31个民族。临夏自然风光秀丽、人文底蕴深厚、民族风情浓郁、旅游资源富集,历史上就是古丝绸之路南道要冲、唐蕃古道重镇、茶马互市中心,被誉为“中国西部旱码头”、“中国彩陶之乡”、“中国花儿之乡”、“民族建筑艺术的博览园”和“古生物的伊甸园”。

据临夏州旅游局局长陈鸿介绍,近年来,临夏州将旅游业作为全州区域首位产业重点培育,出台《加快发展旅游业的意见》,着力推进商旅活州战略,大力实施甘肃省确定的“黄河三峡、松鸣岩-古动物化石地质公园”两个大景区建设和“旅游畅通、精品兴旅、融合发展、体验消费”四大旅游工程,全力打造“民族民俗、宗教历史、绿色生态、史前文化、物种演进”五张文化旅游名片,全面推进旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合,不断提高旅游的可进入性、可驻足性、可消费性、可回头性,取得了显著的经济效益和社会效益。

甘肃副省长夏红民在启动仪式上表示,甘肃旅游资源丰富,冬季旅游资源独具特色,大力发展冬春季旅游是优化甘肃旅游产品结构、实现旅游季节与区域平衡、推动旅游与相关产业融合发展的重要途径。今年在和政松鸣岩启动2015全省冬春旅游季活动,就是为了借助冬季冰雪运动的火热势头,带动全省冬春季旅游持续升温,打造旅游“暖冬”,使甘肃丰富多彩的冬春季旅游资源转化为旅游产业发展新亮点、经济增长的新优势。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:吕守奎、周婉婷)