人民网>>甘肃频道>>本网专稿

纪念毛主席诞辰122周年 甘肃省长征艺术团将赴韶山演出

2015年12月20日10:41    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州12月20日电(刘海天)2015年12月26日,是毛泽东同志诞辰122周年。甘肃省长征艺术团将奔赴湖南长沙等地进行红色文艺演出,以传承红军长征文化精神。

按计划,长征艺术团将先后在长沙、韶山、毛泽东故居等地参加拉歌赛、红歌大合唱、瞻仰等系列纪念活动,并将单独演出《长征组歌》中的6首选曲。这是艺术团成立15年来第一次将纪念毛主席诞辰活动放在毛主席家乡韶山。

艺术团团长董军说,甘肃省长征艺术团自2000年8月成立以来,每年12月下旬都要举办一场毛主席周年诞辰的纪念晚会。到韶山参加纪念毛主席诞辰周年活动,是团队众多成员多年来的梦想,现在经过努力,这个美好梦想终于实现了。在伟人的家乡演出,让团队成员深感激动和自豪。

董军表示,甘肃省长征艺术团以“弘扬长征精神,传承红色基因”为宗旨,一直坚持爱国主义和红色文化的传播。这次,艺术团将在毛主席的家乡,再次接受革命理想和红色信仰的洗礼。相信经过这次活动,今后艺术团在传承红军长征文化时,将更加具体、更有方向。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖