人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

欧阳坚:创新思路树新形象 推动工青妇事业更好更快发展

吕宝林

2015年12月21日07:38    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
 
原标题:欧阳坚:创新思路树新形象 推动工青妇事业更好更快发展

甘肃省委副书记欧阳坚12月17日主持召开座谈会,听取工青妇组织贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神情况。他强调,要围绕“十三五”规划蓝图,聚焦省委中心工作,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,不断创新思路,树立新形象,推动工青妇事业更好更快发展。

欧阳坚充分肯定了工青妇组织的工作。他强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央群团工作会议上的重要讲话精神作为第一位的政治任务,深刻领会、准确把握习总书记关于群团工作的新论述、新部署、新要求,内化于心、外化于行,不断增强贯彻落实的自觉性主动性。

欧阳坚强调,改进和加强群团工作,要更加注重坚持问题导向,认真查找和整改“四化”问题,尤其要重点克服机关化、贵族化问题,进一步转变职能和作风。更加注重突出群众性,牢固树立服务意识,提升服务本领,紧贴群众所需所盼,真心实意为群众排忧解难。更加注重服务大局,聚焦省委中心工作不散光、不跑偏,集中资源力量投身脱贫攻坚、关心关爱弱势群体、维护群众合法权益等实践。

更加注重发挥先进典型的示范表率作用,大力宣传推广可跟可学的凡人善举,积极倡导志愿者、义工精神。更加注重创建和打造活动平台,把品牌做响擦亮,增强吸引力,扩大影响力。更加注重夯实基层基础,坚持重心下移,资源配置向基层倾斜,改善基层工作条件,提高基层队伍素质,确保各项部署落地生根。

欧阳坚还面对面征求了工青妇组织对省委常委会和他本人在践行“三严三实”方面的意见建议。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖