人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省2016年高考艺术类专业统考开考

李欣瑶

2015年12月21日07:39    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
 
原标题:甘肃省2016年高考艺术类专业统考开考

20日上午,甘肃省2016年普通高校招生美术与设计学类专业统考在西北师范大学和兰州文理学院同时开考,这也标志着甘肃省2016年高考艺术类专业统考拉开帷幕。

今年,甘肃省将组织美术与设计学、戏剧与影视学、音乐学和舞蹈学四大类的艺术类专业统考。从报名情况看,今年共有2.7万余名考生报考艺术类考试,比去年减少2120人。其中,报名参加美术与设计学类统考的共有1.3万余人;报名参加音乐学类中声乐、器乐、理论作曲的共有5001人,音乐表演(空中乘务)2410人;报名参加戏剧与影视学类的考生4502人;报名参加舞蹈学类的考生1249人。

20日的美术与设计学类专业统考采取“统一报名、分点考试”的方式进行,考生报名与试卷的命制、评阅、登分等由西北师大承担,考试分别在西北师大和兰州文理学院进行,考生报名后随机分配考点和考场。考试题目由外省专家异地命制,在考前由纪检人员从多套试题中随机抽取一套产生,考试于当天结束。

根据考试时间安排,戏剧与影视学类将于12月26日在西北师大报名,12月28日至12月30日在西北师大考试;音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)将于2016年1月1日在西北师大报名,1月3日至1月8日在西北师大考试;音乐学类(音乐表演〈空中乘务〉)将于2016年1月7日在西北师大报名,1月9日至1月11日在西北师大考试;舞蹈学类将于2016年1月16日在西北民族大学报名,1月18日至1月21日在西北民大考试。

艺术类专业统考刚刚开始,省教育考试院提醒广大考生和家长要提高防范意识,切勿相信非法中介组织和人员进行的招生诈骗活动。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖