人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

前十一月甘肃省财政收入持续平稳运行

沈丽莉

2015年12月21日07:40    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
 
原标题:前十一月甘肃省财政收入持续平稳运行

1至11月,甘肃省预算执行基本面总体向好,财政收入持续平稳运行,支出进度、增幅双双提升,重点民生领域支出得到较好保障。

数据显示,截至11月底,全省一般公共预算收入659.37亿元,完成年初汇总预算的88.64%,比上年同期增收57.59亿元,增长9.57%,增速较6月末、9月末分别提高0.55和0.43个百分点,并连续三个月逐月小幅攀升。特别是市级和县区级收入增幅较10月末分别提升1.98和1.31个百分点。但在全国经济增速趋缓和下行压力持续加大的背景下,全省财政收入中低速增长常态化趋势更加明显,完成全年收入预期目标的压力尤胜往年。

另外,全省一般公共预算支出2518.58亿元,完成变动预算的86.46%,比去年同期增支364.53亿元,增长16.92%,增速较三季度末和10月末分别提高2.98和1.08个百分点。主要原因是省财政切实加快第四季度专项预算下达效率,中央下达和省级安排专项执行进度分别达到94%和82%,执行效率明显快于往年同期,同时各级财政督促预算单位切实加快支出进度。特别是重点民生领域政策落实力度进一步加大,截至11月底,教育、社保等民生支出累计2007.5亿元,增长21.25%,高于全省支出增幅4.33个百分点,占支出总额的79.71%。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖