人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州市将投放1972辆出租车 承租押金6万降至3万“份子钱”降300元 

魏奇峰

2015年12月21日07:47    来源:兰州日报    手机看新闻
 
原标题:我市将投放1972辆出租车

“缓解‘打车难’现象,减轻驾驶员负担。”日前,兰州市政府常务会审议通过的《2015—2016年出租汽车投放实施方案》提出,兰州市将投放1972辆出租车(2016年新增指标1398辆,2015年剩余指标574辆),新增西固区域出租车150辆。

据悉,此次出租汽车投放后,全市出租汽车保有量将达到10000辆。将有效解决出租车运力不足和车容车貌“脏乱差”问题,在增加出租车运力的同时推进行业改革,督促出租企业落实主体责任,改造提升出租车形象,提高出租汽车服务质量。

《方案》提出,在投放新车的同时,要促进车辆配套设施设备的升级,加快旧车设施设备改造。将旧车提前报废和车载摄像头等设备更新,作为获取新投放车辆指标的条件,提高全市出租汽车的智能水平,改变我市出租车车容车貌差的现状。通过指标补偿的方式,降低现有营运出租汽车承包押金和承租金,使新投放的车辆与现有营运车辆押金、承租金保持一致,减轻驾驶员的负担,提高驾驶员服务水平。同时,在新增运力投放中,企业必须按照要求同步进行提前报废更新、降低车辆押金和承租金,否则不能申请增加新的指标。

《方案》明确,全市出租汽车承租押金由6万元降至3万元,承租金由3950元/月降到3650元/月,属于全国最低类,明显减轻了驾驶员负担。增加出租汽车车内视频监控系统,通过信息化管理手段,将进一步强化行业监管。出租汽车经营期限缩短,车容车貌明显改善,行业服务水平明显提升。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖