侯光明 张栋勇做客人民网

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年12月24日14:48  0条新闻

【解说】侯光明(太明),笔名墨林,宁夏固原人,职业画家,自幼喜画,情系山水,毕业于西北师范大学美术系,现为中国国画院西北画院秘书长,中国国画家协会理事,甘肃省美术家协会会员,甘肃天韵画院山水创作部主任。

【解说】张栋勇,甘肃人,现任中国写经院院长,中国书法启蒙教育协会会长,中国国画院西北画院常务副院长,甘肃省榜书家协会副主席。

【解说】1964年出生在中国书画之乡通渭县榜罗镇的张栋勇,如今是一个“以文养文,以墨会友”的知名书法家。他善书行楷,其作品挺拔有力、酣畅淋漓。尤其是他的榜书作品雄浑苍劲、挥洒自如,深受广大收藏爱好者的喜爱。栋勇书法能贯通古今气脉,有君子风度,有中和之气韵,有仙骨的洒脱。

【解说】杨宝财,笔名:一恒,号:居虎堂主人,现为国家一级美术师,中国艺术研究院常务副院长,西北画院副院长,甘肃省美术家协会会员,现代名家书画院常务副院长,甘肃恒业书画院秘书长,徐悲鸿书画院常务理事。

【解说】自幼习画,专攻工笔动物兼写意、书法,其作品构图严谨,造型精确,毛色逼真,已形成自己独特的艺术风格,曾被各媒体、报刊报道并发表,并被各界知名人士收藏,出版个人画集《杨宝财工笔画作品选》。(杨祥智 高增硌 呼双鹏 报道)

(责编:张鹏、焦隆)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行