人民网>>甘肃频道>>各地在线>>陇南市>>武都区

武都区:双联行动把温暖送到家门口

2015年12月29日09:34        手机看新闻

“真是太感谢你们了,大冷天的还想着我们!”一边说一边排队参加义诊的村民莫殿参拿着崭新的电热水壶高兴地告诉记者。这个寒冷的周末,琵琶镇娄底村的党员活动室院内却格外温暖,结伴而来的村民挤满了院子,热闹的场景让人提前感受到了元旦的喜庆。

12月27日,陇南市武都区委宣传部联合武都区中医院,深入到宣传部“双联”联系点琵琶镇娄底村和毛坡村,开展元旦慰问和送温暖活动。区委宣传部职工自发捐款4900元,并为两村群众协调争取电热水壶100只、挂面87箱。中医院职工为群众进行义诊并免费发放药品,量血压、把脉、针灸、火疗、拔火罐,在简易的党员活动室内,中医院的职工们尽最大努力为村民提供治疗,93岁的老人莫红娃一边量血压一边跟记者说:“平时走不动不能去城里,没想到医生自己过来了!”

据了解,自“双联行动”开展以来,武都区委宣传部高度重视,双联队员们积极参与,开展了多渠道、多层次、多形式的帮扶工作。通过分析贫困原因,帮扶队员们从提高劳动技能着手,联合多部门举办多次劳务技能培训活动,并多次为群众送去生活物资等。(通讯员 袁金泊)

来源:武都新闻网

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖