人民网>>甘肃频道>>本网专稿

青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案一审兰州开庭

2016年01月06日21:57    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月6日电(张鹏、王文嘉)1月6日上午,兰州市中级人民法院公开开庭审理了青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案,被告人毛小兵在审理过程中当庭表示认罪、悔罪,法庭宣布此案将择期宣判。

公诉机关指控,1995年下半年至2013年底,被告人毛小兵利用职务上的便利,直接或通过他人索取、收受单位和个人财物共计折合人民币1.048亿元,应以受贿罪追究其刑事责任。

公诉机关还指控被告人毛小兵2006年3月至6月期间,利用其职务上的便利,通过签订虚假购销合同并支付保证金的形式,挪用公款4亿元供他人进行营利活动,后该款项全部归还并支付了利息,应以挪用公款罪追究其刑事责任。

庭审当中控辩双方充分发表了意见,被告人毛小兵做了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪,法庭宣布此案将择期宣判。

毛小兵的亲属、人大代表、政协委员、媒体记者及各界群众旁听了庭审。

相关链接:

2014年4月24日,中央纪委监察部网站发布消息,青海省委常委、西宁市委书记毛小兵涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

2014年7月16日,青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵被开除党籍、开除公职。经查,毛小兵利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;与他人通奸。

2014年7月31日,最高人民检察院网站发布消息,最高人民检察院经审查决定,依法对青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

2015年11月13日,最高人民检察院网站发布消息,中共青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵涉嫌受贿、挪用公款一案,由最高人民检察院指定甘肃省人民检察院侦查终结后,移送甘肃省兰州市人民检察院审查起诉。甘肃省兰州市人民检察院已向甘肃省兰州市中级人民法院提起公诉。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖