人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2015年甘肃向14万名乡村教师发放生活补助金1亿元

来源:人民网-甘肃频道    2016年01月07日21:24

甘肃省教育厅副厅长旦智塔在发言(刘海天 摄)
甘肃省教育厅副厅长旦智塔在发言(刘海天 摄)
下一页

人民网兰州1月7日电(刘海天)7日下午,甘肃省新闻办举行新闻发布会,邀请甘肃省教育厅、商务厅、文化厅发言人介绍上年度工作情况。发布会由甘肃省新闻办副主任顾克志主持。

会上,甘肃省教育厅副厅长旦智塔系统介绍了甘肃省教育部门2015年两大工作的开展情况:58个集中连片贫困县2000人以上行政村幼儿园建设项目,以及甘肃省政府为民办实事乡村教师生活补助项目。

据介绍,截止到2015年12月,甘肃省939所行政村幼儿园已全部完成建设任务,全部投入使用后将新增园位8.5万个以上。目前,全省学前三年毛入园率达到75%,较2014年提高了5个百分点,与全国水平持平。贫困地区学前三年毛入园率达到73%,全面实现了2015年甘肃省政府工作报告提出的55%的目标任务。

另外,截止到2015年12月底,甘肃省已完成58个集中连片特困县区乡村教师生活补助发放工作。2015年年初,甘肃省教育厅根据省政府为民办实事方案要求,按照每人每月100元的补助标准,为58个集中连片特困地区贫困县的乡村教师发放生活补助。同时要求各地配套补助资金,并根据教师工作、生活条件的艰苦程度等因素科学确定补助标准,合理设置补助档次,重点向条件艰苦地区倾斜、向村小和教学点倾斜。截止到2015年12月底,甘肃省共为58个集中连片特困县(市、区)10788所学校的14.14万名乡村教师发放生活补助金额1.03亿元。

【1】【2】

(责编:周婉婷、焦隆)