人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃力争2017年内实现县乡便民市场在全省重点乡镇全覆盖

2016年01月07日22:15    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月7日电(刘海天)1月7日下午3点,甘肃省新闻办在兰州市宁卧庄宾馆召开新闻发布会,会议由甘肃省新闻办副主任顾克志主持。

甘肃省商务厅副厅长马相忠在会上介绍,2015年甘肃省商务部门将县乡农贸市场建设项目调整为县乡便民市场建设项目,采取以县乡集贸市场为主,社区肉菜市场、活畜交易市场、农资农具交易市场为辅的多样化方式,按照“全面覆盖、重点突出,功能多样、服务便民”的原则,以逐步实现县乡便民市场在重点乡镇全覆盖为目标,通过政策引导、企业自主建设,在全省扶持建设了100个县乡便民市场。截止到2015年底,这100个便民市场全部完成建设内容,市州全面验收及甘肃省组织的第三方抽验全部合格,其中70%以上的市场已投入运营,其余的正在积极启动运营。

目前,甘肃省已引导建设便民市场919个,但仍有403个乡镇没有便民市场。其中,人口在1万人以上的重点乡镇有200余个,农民交易难、交易远的问题在局部地区仍然存在。下一步,甘肃省商务厅将继续实施县乡便民市场建设项目,并对社区肉菜市场、活畜交易市场、农机农具交易市场等其他特色便民市场给予重点支持,进一步方便农产品销售、增加农民收入、丰富居民“菜篮子”、满足城乡居民消费需求,力争在2017年内实现县乡便民市场在全省重点乡镇全覆盖的任务目标。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖