人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃建成 11559个“乡村舞台” 覆盖全省72%行政村

2016年01月07日22:16    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州1月7日电(刘海天)记者从甘肃省新闻办于7日举行的新闻发布会上获悉,甘肃省“乡村舞台”建设工作取得了阶段性成果,“乡村舞台”已经覆盖全省72%的行政村。

甘肃省文化厅副厅长周奉真介绍,按照2015年1月中办、国办印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神和甘肃省 2015年6月精准扶贫工作会议精神要求,甘肃省文化部门制定出台了《精准扶贫贫困乡村文化场所建设支持计划方案》,提出到2017年年底,完成6220个贫困村“乡村舞台”建设任务,636个未达标乡镇综合文化站建设达标任务,实现16024个行政村“乡村舞台”全覆盖的总目标。

2014年,甘肃省已完成6625个行政村“乡村舞台”的建设任务。

2015年,甘肃省“乡村舞台”建设任务共4000个(贫困村、非贫困村各2000个)。当年,甘肃省各市州共投入资金9.51亿元,实际完成“乡村舞台”建设任务4934个,完成计划数的123%(其中非贫困村完成2050个,占计划数的103%;贫困村完成2884个,占计划数的144%)。甘肃省财政2015年对已建成“乡村舞台”的民间自办文化社团,按照每个拨付购置器材补助5000元的标准,共计投入资金5161.5万元。

截至目前,甘肃省已完成 11559个“乡村舞台”建设任务,覆盖了全省72%的行政村。

此外,在2015年精准扶贫任务中,计划完成203个乡镇综合文化站达标建设任务,实际完成268个,完成计划数的132%,共投入资金8840.68万元。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖