人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃网友咨询法定公休假不批 官方:将及时督促整改

李政杰

2016年01月08日09:36    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
(李政杰)“我是武威凉州区的一名普通干部,今年的公休假一直不给休,希望您能帮我们解决。下一步,凉州区人社局将加大督促检查力度,对落实带薪年休假不到位的单位及时督促整改。
原标题:甘肃网友咨询法定公休假不批 官方:将及时督促整改

王三运同志简历 | 给甘肃省委书记留言

人民网北京1月8日电 (李政杰)“我是武威凉州区的一名普通干部,今年的公休假一直不给休,希望您能帮我们解决。”近日,一名网友给甘肃省委书记王三运留言称,希望相关部门能介入调查,给予公平待遇。对此,中共武威市委办公室作出回复表示,2015年,凉州区区直部门(单位)、乡镇(街道)坚持科学合理、统筹兼顾的原则,均对2015年干部职工带薪年休假做了安排计划,目前多数工作人员已享受年休假,尚有部分工作人员因工作任务繁重,未享受年休假。下一步,凉州区人社局将加大督促检查力度,对落实带薪年休假不到位的单位及时督促整改。

【网民留言】

书记你好!我是武威凉州区的一名普通干部,我们的今年的公休假一直不给休,希望您能帮我们解决。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网《地方领导留言板》向省委书记王三运反映凉州区法定公休假不给休有关问题,市委高度重视,即责成凉州区委核实办理。现将有关情况答复如下: 根据《甘肃省机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(甘人发〔2008〕20号),凉州区于2014年制定印发《关于落实全区机关事业单位工作人员年休假制度的通知》(凉人社发〔2014〕365号),明确凡经批准执行机关事业单位工资收入分配制度的机关事业单位中工作1年以上的工作人员,均可享受年休假待遇;保证所有符合规定的工作人员享受年休假,做到应休尽休,各单位不得擅自增减干部职工休假天数。经凉州区人社局核实,2014年凉州区各机关事业单位结合工作实际,适时统筹安排,使符合规定的工作人员享受了年休假。 2015年,凉州区区直部门(单位)、乡镇(街道)坚持科学合理、统筹兼顾的原则,均对2015年干部职工带薪年休假做了安排计划,目前多数工作人员已享受年休假,尚有部分工作人员因工作任务繁重,未享受年休假。 下一步,凉州区人社局将加大督促检查力度,对落实带薪年休假不到位的单位及时督促整改,对确因工作特殊需要不能休假的按有关规定支付年休假工资报酬,确保机关事业单位工作人员带薪年休假制度落到实处。

【网民留言】

王书记,您好,打扰您了,我是甘肃庆阳宁县太昌小盘河村民,我们小盘个修水库对移民搬迁政府没有正面说明,移民搬迁赔偿标准低,连盖房子的工钱都不够,政府已开是动工,剪采,在十二十六号我们村,村民向向市上的领导报告情况,可被政府人员……请王书记了解一下情况

答复意见:

网友你好!对你所反映的问题,庆阳市委、市政府高度重视,责成宁县县委进行了认真调查。现将有关调查处理情况答复如下: 1、关于网民反映太昌乡未就移民搬迁政策作以正面说明一事。经调查,自小盘河水库建设征地拆迁工作启动之后,太昌乡有关负责同志多次赴小盘河村组织召开群众会议,就移民安置方案及征地拆迁补偿标准进行了学习宣传,涉及征地、搬迁的农户均参加了会议。同时,工作人员在平时征地工作过程中不间断地向群众宣传移民政策和补偿标准,并在小盘河村村内多处张贴了《宁县国土局预征收土地告知书》,网民反映问题失实。 2、关于网民反映征迁补偿标准过低一事。经调查,小盘河水库建设征地拆迁严格按照《征地拆迁补偿标准》文件规定进行丈量、登记、核算。由于小盘河立地条件差,群众相对贫困,土地补偿部分在政策范围内进行了上调(川台地由二类区调为一类区),而且对自愿到集中安置点安置的农户每户给予30000元住房补助,承包土地按原承包地分地人口每人给予5000元补助,补偿政策在县内属于首例。 3、关于网民反映其在开工当日向市委领导反映情况时被工作人员阻拦一事。经调查,2015年12月16日早上8:30左右,留言人王某及另外一名群众将两辆汽车停放在道路中央,企图阻止市、县领导进入会场。为保证开工仪式按时举行,现场工作人员将其阻拦,并对王某及其他群众进行了耐心细致的劝说,及时疏导了交通,保证了开工仪式的顺利进行。

【网民留言】

榆中县榆中县韦营乡 黄家岔村。户户通道路改造存在安全隐患。没有按照规定米数改造。偷工减料。脱贫致富的项目。村领导。把学校改为村委会。我就不细说了。往你们去查。村干部都是祖祖辈辈是他们一姓人干。为撒不换。

答复意见:

尊敬的网友:您好!首先感谢您对我们工作的支持!针对您所反映的问题,县委、县政府高度重视,安排县交运局、县扶贫办、县教育局、韦营乡政府对此事进行调查。现将有关情况答复如下: 一、关于道路的问题。2015年整村脱贫中,黄家岔村砂化村社道路8条32公里,其中:吴家湾脑-碗口川5公里、斜路头-中沟2公里、岔脑湾-岔湾沟2公里、西岔脑-老庄坪4公里、斜路头-咀头上5公里、东湾沟梁-庙跟前3公里、黄家岔村委会-大湾底5公里、白家疙瘩-毛家沟社7公里。按照公开、公平公正的原则都进行了招投标,各中标单位严格按照农村砂化道路设计标准修建,由乡村两级监督实施。项目竣工后经乡村初验合格后,县扶贫办邀请交运局专家一同进行了验收,道路整体符合设计标准;县交通局下达韦营乡黄家岔村畅通(砖化)项目1条,即大岘路至村委会帮扶项目,起点位于大湾脑-岘坪帮扶项目K12+000处,终点至黄家岔村委会,全长500米,宽4.5米,后应韦营乡政府、黄家村村委会要求变更了设计,长645米,宽3.5米,配套了必要的安保设施及标志标牌;下达通达(砂化)项目2条,分别是鲜羊墩-黄家岔沟2公里,榆树豁岘-芦草沟3公里,具体由韦营乡政府负责实施。通达项目要求路面宽度4.5米,投资3万元/公里,由于资金严重不足,在设计时,基本按旧路改造,未配套边沟及防护设施,对这一段路,韦营乡与县交运局继续协调争取资金,努力完善边沟及防护等附属设施建设。 二、关于学校的问题。黄家岔小学于2012年8月因没有生源而暂时停办,该校固定资产属学校所有,并委托村委会照看管理,根据县政府关于闲置校舍管理的相关要求,闲置校舍可以由当地村社托管,也可以由当地村社用于公益事业。因今年黄家岔村整村脱贫,为了有效合理利用该校舍,村委会向乡政府、学区申请同意后,多方筹措资金对原校舍进行了维修,作为幸福养老院为广大群众提供服务,将村委会阵地建在原教学点操场,学校属于村委会暂时借用,若以后该校有适龄儿童入学,学校需要使用时,村委会及时将学校交由学校办学使用,不存在村领导把学校改为村委会问题。 三、关于村干部的问题。黄家岔村支部换届选举工作严格依据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举暂行条例》和榆中县党支部换届选举方案,在乡党委指导下进行的。整个选举工作安排周密,程序合法,选举过程公开透明,在村支委初步候选人和正式候选人公示期间,没有群众和党员提出任何意见,也没有接到任何渠道反馈的来信和举报。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作。

【网民留言】

尊敬的领导,你好,我是和平镇柳沟河住户,近两个月以来,一到晚上9点以后,就有数十辆卡车从门前快速驶过,车上装有建筑垃圾或工地上的土方,将其倾倒在柳沟河西坪军旗靶场后耕地上,所过之处,扬尘满天飞,严重影响了周边居民的正常生活和睡眠,望有关部门严查。

答复意见:

尊敬的网友:您好!首先感谢您对我们工作的支持!针对您所反映的问题,县委、县政府高度重视,安排榆中县和平镇政府对此事进行调查。现将有关情况答复如下: 经查实,柳沟河乱倒渣土垃圾行为确实存在,此行为系兰州市个别施工工地与地方无业人员私下联系非法倾倒。针对该问题,和平镇协调组织城管执法、交警、派出所等职能部门联合执法,夜间采取围堵、设卡堵截等措施,对乱倒渣土行为进行查处。12月2日至12月16日,开展了历时15天的集中整治,重点对跨区拉运土渣、垃圾等车辆进行了查处,共劝返渣土车辆200多车次,强行冲卡车辆5辆,使乱倒渣土现象得到了有效控制。下一步将继续采取多部门联合执法,严厉打击非法倾倒渣土、强行冲卡等违法行为,彻底解决乱倒渣土问题。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作。

【网民留言】

我是今年考入榆中县大学生村官行列的,有幸成为村官,我很欣慰。但是工资的问题却令人颇为懊恼和不满。当然这不是我一个人的问题,是关乎整个榆中县三年期的全部大学生村官,共计100人的切身利益问题。具体情况是这样的:兰州市下属的榆中县、皋兰县和永登县三个县的大学生工资,到目前为止只有榆中县的大学生村官工资还停留在每月2951.15元,而且三年来一直是这样。同属兰州市管辖的三个县,皋兰县和永登县大学生村官的工资都是每月3833.35元,干得同样的工作,而且榆中县的工作环境还较差,特别是榆中县北山地区。人心都是肉长的,我们也要买房、也要成家过日子、也要养家糊口,每月相差几乎900元的工资请你们领导们行行好落实一下。就此事,2013——2015届的村官都问过县委组织部,得到的答复或是榆中县穷,财政困难,和其他两个县不能相比,要村官们不要计较工作的多寡,尽心工作就是了;或是年底就给县委打报告,希望明年把你们村官的工资提到与皋兰县和永登县的工资一样。前两年的答复是如此,今年的答复还是如此,这算不算是推托的一种答复呢?说实话,现在大家都嚷嚷着要去上访呢,个别还比较情绪激动,动员大家去组织部问个究竟呢。希望能给我们一个合理公正的答复,别让因为工资的问题严重影响了工作的积极性、主动性,影响了村官这个职业设置的初衷,影响了对服务群众的态度,影响了村官的职责...... 这是我们榆中县一百名大学生村官的事实,也是一百名村官的心声,更是一百名村官的期望! 榆中县村官敬上 2015年12月7日

答复意见:

尊敬的网友:您好!首先感谢您对我们工作的支持!针对您所反映的问题,县委、县政府高度重视,安排县委组织部对此事进行调查。现将有关情况答复如下: 对于网友反映的问题,县委组织部召开专题会议研究了大学生村官相关工作,根据省委组织部《关于进一步加强全省大学生村官工作的实施意见》(甘组通字[2013]16号)文件精神、省委组织部和省财政厅《关于提高大学生村官生活补贴的通知》精神和市委组织部关于做好2014、2015年选聘高校毕业生到村任职有关工作的通知精神,新聘任大学生村官补贴标准比照当年乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平确定,并与之同步提高。会议研究决定,对在岗大学生村官执行新的工资标准,从2014年10月补起,本科毕业生从原来的3011.5元提标到3833.5元,研究生提标到4239.5元。

【网民留言】

我们是兰州市榆中县和平镇袁家营小区(二期)的全体业主,于2000年左右一次性付款购买了榆中县城镇建设综合开发公司在兰州市榆中县和平镇袁家营开发的商品房,由于是商品房所有业主在购房时均一次性全额缴纳了所有费用,10月中旬小区物业突然逐个叫业主去办公室签字,问是否同意改造水、电、防盗门,物业在我们毫不知情的情况下,强行破坏了防盗门,更换了电表,当我们回家发现,进不了门,只有2次缴纳1050的电表、水表、防盗门更换费用了,才可以拿到钥匙,回自己的家,这种强盗行为,请三运书记核查

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您在人民网给省委王三运书记留言反映“袁家营小区相关问题”问题后,榆中县委、县政府高度重视,安排和平镇政府、县住建局对此事进行了调查。现将有关情况答复如下: 袁家营小区(二期)由于供电计量是高供高计的形式,变压器及低压线路的损耗较大;还有水电表已使用6年已到使用期限,部分水电表计量不准确,经物业管理人员抄表核算发现部分业主用电量与其同时入住的业主的用电量差距甚大(仅有同时入住的业主的用电量26%),部分水电表存在不计量的问题及部分住户多年未交水电费,电子门破坏严重。为保证水电表的计量准确性及电子门的正常使用,根据《甘肃省物业管理办法》第十一、第十二条规定:有关共有和共同管理权的重大事项由业主决定,业主大会会议可以采用集体讨论的形式,也可以采用书面征求意见的形式,应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积过半数的业主且总人数过半数的业主参加。县建安公司于8月下旬召开业主大会征求改造意见,并以书面的形式入户征求了业主的意见(入户书面征求意见如下:1.常住户和租住户同意改造的户数144户,占总户数的58.3%;2.不同意改造的5户,占总户数的2%;3.看大家意见的28户,占总户数的11.3%;4.只要水电正常同意改造未签字的12户,占总户数的5%;5.电话同意的8户,占总户数的0.3%;6.电话打不通的50户,占总户数的20%),并于10月12日张贴关于改造水电表及电子门维修的公告。此书面征求结果已超过业主总人数的1/2,同意的户数已占总户数的85%左右,因此2015年10月31日县建安公司在小区单元门口及办公室窗口张贴改造通知,并于2015年11月2日逐步进行了更换,在更换期间业主未提出质疑,更换工作顺利进行。 经榆中县物业所和榆中县物价局核查,电表更换费用为每户每块电表250元(含效验费);水表更换经开发公司与商家协商每块水表更换费用为350元(不含首次使用强制效验费及安装费)每户安装水表2块共计700元;水电表安装人工、材料费用每户50元;单元电子门系统及业主户内通话系统维修更换费用共计10750元,每户50元(含人工材料费)。每户共计1050元。 《物业管理法规》小区业主如不愿意接受现小区物业管理,可由业主委员会公开招标物业公司管理,也可提出物业管理标准由政府公开招标。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖